Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2011, 02:06   #725
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,387 раз(а) в 277 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
мне б сорт идентифицировать
купили в нашем селе на посадку под народным названием "американка"
гугл выдал

Взять хотя бы название "американка". Еще более ста лет назад неизведанными путями из Америки к нам попал раннеспелый образец сорта картофеля удлиненной формы с вкусными клубнями розового цвета. Этот образец уже давно ушел в небытие, но картофель такой формы, даже имеющий официальное селекционное название, продолжают называть "американкой".

так и есть, вкусный,длинненький,розовый
имя,сестра, имя!(с)
Early rose
http://translate.google.com.ua/trans...php%3Fvar%3D54

---------- Post added at 00:12 ---------- Previous post was at 00:08 ----------

Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
У нас "Ривьера" три года- действительно ранний и достатотно урожайный, но вкус посредственный и сильно поражается паршой. В этом году посадили пару рядков для употребления в виде "молодого" картофеля. От "Белларосы" (несмотря на отличный вкус) отказались пару лет назад: "некомпактный" куст и 3-4 огромные картофелины, посадочный материал невозможно отобрать. А вот "Славянку" "в топку" рановато- на нашем огороде она занимает лидирующее положение и по урожайности и по устойчивости и по вкусу ( для этого требуется высокий агрофон), и это уже более 10 лет. При этом ежегодно мы испытываем пару -тройку новых перспективных сорта, а достойного конкурента пока не нашли.
Отказаться от Bellarose в пользу Славянки - это ... нет слов!

---------- Post added at 00:15 ---------- Previous post was at 00:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
У нас практически не болеют паршой: "Обрий","Серпанок","Славянка",а из импортных-"Роко".
При определенных условиях даже особо устойчивый Picasso прихватывает.

---------- Post added at 00:55 ---------- Previous post was at 00:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Лично я чувствую запах мин. удобрений в покупных клубнях.Или запах хим. средст,которыми обрабатывали картошку. Домашня всегда пахнет просто землей.
Вот это круто...
Вы трюфеля не собираете?

---------- Post added at 00:59 ---------- Previous post was at 00:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Ниночка, я имею в виду запах не сырой картошки, а тот, чем она пахнет в готовом виде. Хим. удобрения я тоже чую. Но я их не использую. Но вот в еде голландские сорта картофеля, даже те, что на органике, - ну совершенно отвратительно ароматят. Какой-то грязью. Лучше всех пахла Адретта. Белларосса - аромат не ощущается
У них же не только чипсовые сорта!
В Европе четкое разделение сортов по кулинарному назначению.

---------- Post added at 01:01 ---------- Previous post was at 00:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Лидусь, я тоже сырую не нюхаю Говорю про вареную. Химию чувствую на покупной, на своем огороде стараюсь вообще никакую химию не применять.
Как урожайность?
P.S. А лечитесь тоже только святой водой?

---------- Post added at 01:06 ---------- Previous post was at 01:01 ----------

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...мы сейчас рассуждаем по "науке" и как городские жители, нам это можно позволить, но за многие годы моих наблюдений посадки картофеля моих родственников в селе, никто,никогда не режет ....мелкой картошки нет практически вообще
Настоящая наука резать категорически не рекомендует - распространение вирусов. Это при том , что некоторые из них передаются и при мерисистемном размножении.
yurko-s вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Limana (15.05.2011), MixaP (15.05.2011), КАБАКА (17.05.2011)