Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2011, 20:55   #1506
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Андрей, Вы, кажется, даете ссылку на сложное удобрение, состоящее не только из нитрата кальция.В частности, и из нитрата аммония.Буду разбираться.
Это и есть формула кальциевой селитры, только названия разные
Кальциевая селитра (нитрат кальция, кальцинит, тропикоут)
5Ca (NO3)2 + NH4NO3 x 10Н2О, (N15, Ca26)

Кальциевая селитра – это физиологически щелочное удобрение, хорошо растворяется в воде, гигроскопично. Содержит водорастворимый кальций, который легкодоступен для питания растений. Лучше применять на кислых дерново-подзолистых почвах. Характеризуется быстрым действием даже при неблагоприятных климатических условиях: низкая температура, чрезмерная влажность, засуха, низкая рН. Использование кальциевой селитры способствует поглощению ионов кальция, магния, калия и других катионов благодаря нитратному азоту, входящего в состав удобрения. Высокая эффективность кальциевой селитры наблюдается при применении локально в почву на глубину 8-10 см, хотя производственный опыт подтверждает неплохие результаты при внесении на поверхность.
Я вношу на помидорах обязательно пару раз в месяц,да и на огурцах если не давать кальция то получаются крючки. PH метр работает отлично,а что меряю каждый день -не долго,да и 70 гривень не деньги,можно ещё заказать.Но тут ведь главное подобрать для помидор оптимальный режим питания,самому ведь слишком пересоленное или кислое постоянно кушать не будешь. Да и вода для полива она ведь у каждого разная-а мы смотрим что сосед кислоту прёт -давай и себе вваливать в огород что надо и что не надо.А если по уму то и удобрений я заметил у меня пока что идёт заметно меньше чем в те года.
larans (16.05.2011), елена.п (16.05.2011), Котвицкий Леонид (17.05.2011), Лыбидь (17.05.2011), микола (30.05.2011)