Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2011, 19:59   #327
крымчанка
Увлеченный

Поблагодарили 2,002 раз(а) в 213 сообщениях
крымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Лук.

Хочу представить один интересный лук. Это лук моего крымского детства. Ещё моя бабушка садила его на семена, потом растила тыканку, потом- репку. Так же делала моя мама. Этот лук они называли Синий местный. В прошлом году, покупая тыканку, я увидела подозрительно знакомый лучок. По цене его продавали дешевле остальных. На вопрос , что за лук, прозвучал ответ - Синий местный. Его продавали только в одном месте. Конечно, я купила. Этот лук не даёт большой урожай, и слишком крупнх луквиц. На рынках его репку не встретишь, там засилье золотистых и Ялтинского. Я пыталась понять, почему мои родичи выращивали и растят его до сих пор, предпочитая золтистым сортам. Оказывается, он хоть и острый, но имеет и сладость, он более душистый. Когда варишь бульон, то луковицы некрасиво синеют, но поджарка из него особенно ароматная . И его несомненное достоинство в лёжкости. В этом году я тоже насадила полгрядки такого лука, а еще - и на семена. Помещаю фото. Может, кто лучше знает, что это за лук.
4unga (29.05.2011), delic (17.05.2011), Irenyar (11.02.2012), klashka007 (18.05.2011), Limana (17.05.2011), Mykola (17.05.2011), елена.п (29.06.2011), Мелисса (17.01.2012), Светлячок (08.01.2012)