Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2011, 14:31   #1538
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Цитата:
Сообщение от delic Посмотреть сообщение

Вот и не слушаю я тех, кто говорит что рано рассаду высаживать - плохо... и мерзнет и стресс у нее и задержки в развитии... зато приживается отлично и забег по времени есть!!
На самом деле главная ошибка в том, что огородники просто забывают закалять рассаду перед высадкой, особенно великовозрастную с бутонами, и тем более с завязью. Повторюсь : закаливание ультрафиолетом - обязательная процедура для любой рассады, кроме выращенной под открытым небом, а для комнатной - не менее недели. А высаживание раньше или позже ( в разумных пределах) не существенно. Забег рассады на самом деле не пропорционально сокращает время созревания, а если рассада еще и болеет, то все преимущество может сойти на нет. Поэтому предлагаю не торопиться переносить растения из помещения(теплицы) сразу в ОГ.
Я, например, буду высаживать рассаду помидоров, баклажанов и перца послезавтра, а теплица с рассадой максимально открыта уже 5 дней. Надеюсь потерь в забеге избежать, чего и всем желаю.
delic (19.05.2011), елена.п (19.05.2011)