Re: В чем растим рассаду или утилизация мусора :)
Не могу понять, в чем смысл тогда, если есть положительный опыт с кассетами?
У меня, кстати, в этом году сельдерей в кассетах просто чемпион. Остатки, нераспикированные в плошке, намного отстали от своих собратьев, попавших в ячейку кассеты. И в ОГ пошли только из кассет. Сейчас уже хорошо видно утолщение в основании, которое потом станет сельдерейным корнем.
А по поводу скорлупы от яиц - не могу понять идею. Все равно ее нужно ставить на какой-то поддон, как сделать устойчивым этот "стаканчик"?
Из всех затрат, которые тратишь на выращивание своей рассады - семена, организация освещенного стеллажа, подкормка, транспортировка к месту посадки, стоимость кассет выглядит смешной. Я в этом году часть садила в торфяные таблетки, и поняла, что буду использовать таблетки только для рассады огурцов в квартире, а все остальное - помидоры, перец, петунья, земляника, сельдерей, лук и даже бархатцы, отлично растут в кассетах. Только помидоры мне пришлось переваливать дополнительно в емкости побольше - стаканы поллитровые и сделанные из специального рукава, а большинство пошло прямо в грунт из кассет.
|