Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2009, 10:37   #33
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Лучшие сорта винограда

Цитата:
Сообщение от Enotera
Спасибо за ответы! Обнадежили! Жаль, что теперь придется ядами обрабатывать. Люблю все натуральное ...
А какие вы сорта приобрели?. Если комплексно устойчивые, то их надо обрабатывать всего два-три раза, профилактически. В промпосадках обрабатывают каждые две недели - посчитайте сколько это за сезон! Поэтому я виноград никогда не покупаю.
ПЕрвую обработку надо првести перед цветением в конце мая-начале июня. Вторая после цветения (получается где-то через три -четыре недели после первой) завязь как горох. Это где-то конец июня. При это надо хорошо обработать и ягоды. Брызгать снизу листа. Если лето дождливое через три недели еще одна обработка. Тут я смотрю по сортам- для ранних контрольное время 15-20 августа (поспевают). Их надо обработать за 25 дней до еды, а поздние можно и чуть позже.
Бордосской я не пользуюсь Брызгаю Ридомил Голд, Хорус, Скор, Чемпион годится для третьего опрыскивания. Первые три системные они более эфективные для профилактики. Главное подрят одним препаратом не брызгать, менять их. От оидиума надо смотреть, т.к. не брызгала ни разу.
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (17.05.2013), TMExpert (09.04.2013), хомячок (31.08.2013)