Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2009, 12:24   #56
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Лучшие сорта винограда

Цитата:
Сообщение от Farina
Кто знаком с Сивчуком, может кто был на его уроках по обрезке?
Я знакома с сивчуком уже лет 15. Даже была на его участке под Борисполем. Большинство сортов винограда куплено у него. Виноградом занимаюсь 18лет. Началось с покупки двух саженцев на рынке, виноград оказался довольно вкусным один черный другой белый-вот и все названия. Но именно на них отрабатывалась технология. В 94 у Сивчука были куплены первые сортовые саженцы. Благополучно росли год, а в 95 нас затопило. Вода покрывала участки до июня. Многое погибло, в том числе и виноград. И те два первых куста и новые. Выжил лишь Огонек Таирова он бы посажен возле сарая, т.к. Сережа рекомендовал садить его у южной стены дома. А там земля оказалась выше см на 30. Эти 30см и сыграли роль. Забавно что Сивчук давно этот сорт не продает и не котируется он, а у нас он прижился и только попробуй заикнуться чтобы его выбросить - убъют.
Изабельные сорта терпеть не могу (всякие Лидии, Изабелы,Экстры), как только слышу в названии слово Ананасный -значит это из той породы. У них у всех специфический вкус, слизистый.
Муж говорит что от всех деревьев в саду мы за все 20 лет не получили такой отдачи как от винограда за 1год. Сейчас урезаем огород, поставили еще две шпалеры.
Муж помогает чисто физически - укрыть-открыть, поставить шпалеру. Съесть виноград.
Все остальные работы провожу я. Пытаюсь научить детей, но пока они больше поедальщики. Сейчас около 40 кустов. Все потребляем сами, дарим. Ничего не продаем
Витуся вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.04.2012), Chiara (25.08.2011), Люда Авина (17.01.2013), Масянька (05.03.2013), Нина (10.03.2011), решелье (05.06.2013), Розочка (16.08.2013)