Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2011, 23:42   #362
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,527 раз(а) в 3,057 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от Dimon24 Посмотреть сообщение
Нужно выбрать примерно штук 10. Выслушаю все за и против этих сортов. Большее внимание на зимние и позднезимние.
Однозначно из списка нужно убрать Алые паруса (это сорт для Крыма), Фуджи (в Хмельницкой области Вы не добьётесь ни нормальной окрашенности плодов, ни вкуса), Зимнее Плесецкого (морально устаревший сорт). А вот Айдаред, как самый лучший опылитель, я всё-таки в списке бы оставила, впрочем, как и Флорину (имунный сорт и вкус плодов мне очень нравится, не согласна с оценкой в предыдущем посте №360.Плюс длительная лёжкость и транспортабельность, красивый внешний вид делают этот сорт очень привлекательным).

---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:36 ----------

Цитата:
Извените что не в тему,
Очень даже в тему.

---------- Post added at 22:42 ---------- Previous post was at 22:39 ----------

Цитата:
хочу вибрать что то из этих:

Нужно выбрать примерно штук 10. Выслушаю все за и против этих сортов. Большее внимание на зимние и позднезимние.
Так они все (за исключением Целесте) зимние или позднезимние. Кстати, поправлю Вас, не Симиренка, а Ренет Симиренка. Это правильное название сорта.
Sveta вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (22.05.2012), Dimon24 (27.05.2011), Ivann (22.12.2011), yurko-s (27.05.2011), надюша (12.07.2011), Сергий (26.05.2011)