Тема: Декупаж
Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2011, 15:12   #281
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Декупаж

Девчонки, вы тут все такие мастерицы! все так красиво, что заразили и меня. Я уже давно с интересом смотрю в и-нете темы декупажа, а вот теперь решила и сама попробовать. Особенно нравятся ваши работы с дачной мебелью. На даче как раз имеются 2 стола, один круглый обеденный - идеален для декупажа, и раритетный журнальный. Вот по поводу обеденного и закрутились мои мысли.
Попробовала на днях задекупажить для пробы табуретку из простых сосновых досок, сбитую строителями из подручного материала. Процесс понравился, результат не очень, поскольку "лепила, из того, что было"... А был только лак цветной алкидный прозрачный. Покрыла табуретку лаком, сверху на ПВА салфетку(естественно, каждый слой сушился). Все - класс! Дальше еще 2 слоя лака. Вот тут и начались проблемы. Салфетка после первого слоя слегка сморщилась, а после второго слоя морщины еще больше стали. Для табуретки это нормально, даже что-то интересное в этом есть. Но речь идет о технологии. Значит, обязательно должна быть акриловая краска в первом слое? нельзя на лак клеить салфетку? Я хотела сохранить натуральное дерево под декупажем, чтобы его было видно. Или лак - только акриловый должен быть? Что не так, профессионалы?
И еще хотелось бы уточнить последовательность слоев с кракелюрным лаком: акриловая белая кладется на контрастную основу, которая из трещинок потом будет проглядывать? Т.е. сначала цветная акриловая (хочу оливковую в трещинках), потом белая акриловая, кракелюрный лак, ПВА, салфетка, лак прозрачный акриловый в несколько слоев?

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Penelopanecrus (22.10.2012)