Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2011, 17:51   #321
Мариха
Освоившийся

Поблагодарили 63 раз(а) в 20 сообщениях
Мариха will become famous soon enough
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
Марин, дерево из хорошего питомника не пострадало из-за дерева с плохого питомника. Коккомикозом страдают все черешни и вишни если вовремя не оброботать фунгицидом, это грибковая болячка передаётся воздушным путём, но если дерево не запущенно то это легко лечится Не спешите выкорчёвывать Крупноплодную, по этому аномальному году судить о сорте нельзя, у меня тоже в этом году почему-то начала окрашиваться Крупноплодная, обычно недоразвитые ягодки спешат созреть раньше срока.
Осенью сажать косточковые не рекомендую, неизвестно какая будет зима.
Да я каждые две недели молодой сад обрабатываю. И препараты все вроде правильные. А в принципе удалить хочу, т.к. случайно оказалось черешен больше чем надо. К тому же конкретно это деревце на фоне остальных выглядит не убедительно! По поводу коккомикоза, есть мнение, что его практически не победить, т.к. грибок проникает внутрь ствола и там себе живет. По результатам осенью и ранней весной будем посмотреть! :) А сейчас может что-то действенное посоветуете? Вчера протравила Захистник + карбофос. Правда карбофос какой-то странный, практически без запаха.
Мариха вне форума