Тема: Магнолия
Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2011, 18:40   #222
Andriy75
Увлеченный

Поблагодарили 636 раз(а) в 187 сообщениях
Andriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Магнолия

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
О, а мне в голову не приходило, что магнолии можно в контейнере выращивать! Меня сдерживает с посадкой магнолий их большой размер и плохая морозоустойчивость (не всех, конечно).А в контейнере они же не будут расти такими большими! А расскажите, пожалуйста, подробнее, какого размера должен быть контейнер и какую почву лучше и перевалку, наверное, раз в два года, где храните? Может еще какие-то секреты Вы готовы выдать? Буду им очень рада!
Секретов тут особых нет. Немногие магнолии могут расти в контейнере постоянно. Чаще речь идет о том, чтобы продержать растение в контейнере определенный срок, больший или меньший. Быстрорастущие виды и гибриды дольше чем несколько лет в контейнере расти не будут. Медленнорастущие и карликовые - другое дело. Конкретно Black Beauty я долго в контейнере не удержу, это бруклинская магнолия (гибрид магнолии заостренной и магнолии лилиецветной), а они лезут в небо довольно быстро. Генетика способствует - "мама" очень высокорослая. Так что в будущем придется либо "сделать копию", либо таки высадить.
Касательно размера и морозоустойчивости... число различных видов, культиваров и гибридов магнолий очень велико. Морозостойких среди них много, компактных (малорослых либо колоновидных) тоже хватает. Просто у нас в Украине чаще приходится выбирать не то, что подходит, а то,что привезли.

P.S. Вот одна из магнолий, которых можно держать в качестве комнатного растения:

Магнолия фиго. Небольшая, вечнозеленая, из субтропиков. Фото мое.
Andriy75 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dorozkin (08.06.2011), Julianra (07.06.2011), Мелисса (07.06.2011), Эдельвейс (16.04.2012)