Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2011, 23:41   #116
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
Выщипываю маленькие слепые побеги. Научите, пожалуйста, уму-разуму, до какого уровня у шрабов общипать низы?
я еще не обрывала и не вырезала ничего... кусты перезимовали нормально... и ноги у них и так голые а если кусты молодые... то обычно после первой волны надо вырезать все худенькое в основании куста... и выше см на тридцать... толку от этих побегов все равно нет... они и не цветут, и куст загущают... а листики удаляю на новых побегах где-то на две почки от земли... иногда они и сами желтеют и отваливаются... но ЧП обычно начинается с самых близких к земле листьям...я думаю такое пожелтение связано с сухостью воздуха... у меня тоже такое есть на некоторых кустах... без болячек, просто желтеют и опадают...а весь куст абсолютно нормальный...
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Julianra (08.06.2011), Викса (08.06.2011), Мелисса (08.06.2011), Татьяна-Татьяночка (14.06.2011)