Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2011, 11:13   #43
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,972 раз(а) в 917 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Водоснабжение вашего дома/участка...

У меня сегодня праздник, поливалка работает, а я отдыхаю. Вчера прикупили насосную станцию AL-KO HW601, как бы немецкая, но явно китайской сборки. Всё пластиковое, нечему ржаветь, окромя расширительного бака. Жужжит, качает. Цена вопроса - 2450грн станция и + примерно 800грн на трубы, шланги, брызгалки, соединения, краны и проч. Долго повозился пока запустил. У меня стоял ручной насос, решил его оставить, снял на ремонт (реставрацию), а фланец временно заглушил. К боковому отводку с краном (он был кем-то раньше установлен) ввинтил фильтр и обратный клапан. Вот из-за этого верхнего расположения (не внутри скважины) обратного клапана и получилась большая заморочка. Станция запустилась только когда я отвинтил пробку фильтра и залил доверху в это отверстие, т. е. в саму скважину, воды. Хорошенько залью участок, а затем установлю станцию капитально, нужно жесткое крепление, выход трубы прикопать и т. д. Сошлись во мнении, что на днях задождит и пошлет Он с небес всем нам долгожданного дождя.
Примерно так было: Так стало и он уже жужжит: и поливает георгины и клематисы:
MixaP вне форума   Ответить с цитированием