Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2011, 14:36   #213
Викса
Местный

Поблагодарили 36,877 раз(а) в 6,733 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: ОзерцО моей мечты

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Я не спорю о необходимости систем фильтрации. Но результаты жизнедеятельности толстолоба Вы сильно преувеличиваете Особенно - "бактериальную вспышку" И "большая" - понятие относительное. Я весной запустил 30-40 гр. зарыбок толстолоба. К осени надеюсь получить 500-700 гр. рыбу
Могут вызвать запросто. Я рассталась со своим 400 литровым аквасом, когда вывела его на пик декоративности, из-за того, что не смогла обеспечивать регулярные чистки (переехала в съемную квартиру). А в нем жили всего-то 10 крупных скалярий (каждая по 20 г) и еще сотня мелких (весом с семечку ). Так что, ваши толстолобики те еще слонята, надо строго соотнести их поголовье с показателями водоема.

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Понятно, что для нормальной жизни этой экосистемы нужен баланс. Просто (ИМХО) его проще достигнуть с помощью планктофагов, а не регулировать развитие водорослей исключительно фильтрами
Не только ими, а еще и растениями, током воды, светом и температурой. Кстати, фильтры разные бывают. Но об этом долго рассказывать , сейчас нет времени.