Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2011, 18:51   #220
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: ОзерцО моей мечты

Цитата:
Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
Кем убеждена? Чем убеждена? Опытом аквариумиста?
Да, им. Аквариумные установки очень близки к принципу фильтрации в биоплато. Гораздо ближе, чем то, что есть у вас в саду.
Цитата:
Только что писали "Думаю, что у тебя уже установился баланс в водной системе" и тут же призыв, все разрушить!
Где и кого я к этому призывала? Читайте внимательнее. У Лены Мерлин рыб в водоеме нет, у Юрия - есть. Оба пруда отличаются размерами и функциями.
Я "за" то, чтобы не смешивать в садовом пруду рыб и растения. Либо растения (и тогда простейшее биоплато легко справляется с очисткой воды... или со временем устанавливается естественное равновесие, если ничем не стрессовать микрофлору), либо рыбы (тогда механические фильтры, с подбором растений для биоплато надо хорошо думать, как и над его конфигурацией). В противном случае добиться в такой системе равновесия очень тяжело. Ну вы же, собственник кои, в курсе, да? Поэтому и заинтересовались биоплато.
Цитата:
Какую систему фильтрации имели в виду? Механический фильтр, для отлова взвеси и мути поднимаемой рыбой - да, обязательно нужен. Дорогостоящие для улавливания нитратов и проч. - выброшенные деньги, с ними справляются растения, а лучше построить биоплато.
С механическим и биоплато - согласна.
Цитата:
Подмена воды? В пластиковом корыте на 300 л - может быть, если нет растений. А если пруд на 5-10 тонн? На 30-40 тонн? Чтобы разрушить биобаланс?
А он (биобаланс) у вас в системе такого размера есть? И как добились?
Если для вас это новость, то многие устанавливают у себя пластиковые "корыта", чтобы просто увлажнить воздух для садовых растений и посадить пару нимфей. А если пруд на 10 тонн, то ваяйте соответствующего размера биоплато и надейтесь, что оно приберет органический мусор от рыб.
аксенья (17.06.2013)