На обработанном дисковой бороной огороде все растёт, особенно кукуруза. Но мы в тихом ужасе: два месяца нет дождей

, картошка начинает сохнуть, о поливе нет речи, в колодце утром можно достать пол ведра каламутной воды. Четыре пакета Зенкора оказались явной подделкой, полностью целехонький злаковый сорняк, вот вам и Баййер. Пришлось по жаре пересапывать весь огород. Зато загар

. Да, по Курдюмову без скважины и насоса - пустая это затея. Уже упоминалось на днях, что мульчу полюбляет медведка. У нас упало несколько замульчеваных баклажанов, сплошные норы. Позже сфотаю подобие моих узких грядок, зарыл старые доски

. Например, рядами с востока на запад (сами ряды с севера на юг) - лук, баклажаны и свекла. Помидорам нормально, я их садил в два ряда в шахматном порядке. Проходы супруге оказались широкие (она не носила по 2 ведра воды), пришлось в проходе ряд перцев посадить. Мне легко не перекапывать - песчаная почва, а вот где тяжелые грунты, там не позавидовать. Я пока от экспериментов не в убытке, во многих, пахавших, картошка не взошла, спеклась. Продолжение следует...