Цитата:
Сообщение от Викса
...
Я "за" то, чтобы не смешивать в садовом пруду рыб и растения. Либо растения ..., либо рыбы (тогда механические фильтры, с подбором растений для биоплато надо хорошо думать, как и над его конфигурацией). В противном случае добиться в такой системе равновесия очень тяжело. Ну вы же, собственник кои, в курсе, да? Поэтому и заинтересовались биоплато.
...
А он (биобаланс) у вас в системе такого размера есть? И как добились?
....
|
Наконец то все понятно - мы говорим о разных прудах!!! Вы, прочитав про промышленное разведение рыбы в "голых" бассейнах, убедились в эффективности этой системы, а теперь пытаетесь это пересказать своими словами. Да, в пром.установках нужна мощная фильтрация, подмена воды, точно выдержанное количество рыб на единицу объема воды и, добавьте, сбалансированная система кормления. Я бы Вас понял, если бы Вы разводили несколько лет лет рыбу одним и другим способом, а потом обнародовали свой опыт, а не чужие убеждения....
Мы же делимся опытом создания декоративных прудов, максимально приближенных к естественным. Только в сочетании рыб и растений может поддерживаться биобаланс в пруду, вода чистая, рыбы здоровые, растения красивые

А биоплато, к сожалению, у меня нет. Когда строил пруд - не знал, сейчас размышляю, как его пристроить.