Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2011, 09:50   #224
Anri
Местный

Поблагодарили 5,424 раз(а) в 605 сообщениях
Anri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ОзерцО моей мечты

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Эти фото хороши, но я делаю простой вывод о том, что такая красивая картина в пруду просматривается не всегда . Иначе не понадобилось бы разбираться в фильтрах и биоплато.
Вы же сами понимаете, что растения и рыбы - это не единственный залог баланса искусственной системы . Важно, как обстоят дела с кислородом и углекислым газом, нитратами и нитритами, температурой воды...
О промышленном разведении рыбы имею самые отдаленные представления. И тем более, не пересказываю ничего из этой сферы. Говорю же: гасила водорослевые вспышки, добиваясь равновесия в системе, устраивала карантины новоприбывшим, игралась с нерестятниками и пыталась экспериментировать с поведенческими особенностями своих рыбсов.
Небольшое биоплато (без рыб) построю, когда сосед продаст свой участок.
Фильтры и пр. - это от невозможности полностью копировать природные процессы в естественных водоемах, у нас нет подводных ключей, течений, впадающих ручейков. В этом Природа впереди. Но и природные водоемы, особенно небольших размеров, очень быстро заболачиваются - наша задача не допустить подобного, вот и чистим, извлекаем растительные остатки.
С температурой в пруду особо не поиграешься, а вот уровень всего прочего, как раз и призваны поддерживать растения. Но, зачастую, растений может быть и слишком много, когда они за ночь начинают выдавать столько углекислоты, что утром рыбы дышат на поверхности - приходится убирать лишние.
Но и рыбы помогают растениям, не только удобрениями. У меня в первый год, на нимфеях завелось множество улиток-прудовиков, просто перегрызали черешки. Несколько "золотых" за пару недель истребили их всех.
Пользователь сказал cпасибо:
Sybilla (19.12.2012)