Цитата:
Сообщение от иннуся
воняет жутко, а если при разливе попадет на одежду, то и одежда того.
|
Для того, чтобы не воняло , в заготовку травы (крапива,одуванчик и т.д.) я добавляю раствор Байкала ЕМ(использовать приходилось Харьковского производства 500мл) и поллитровую банку варенья( иной раз втихаря от жены

) или в крайнем случае полкило сахара. Этого количества хватает на 200-литровую бочку. Бочка заливается водой до верху, для минимального доступа воздуха и закрывается пленкой и импровизированной крышкой. Получается мутная жидкость буровато-зеленого цвета, зато с нормальным запахом перекисшего кваса. Правда получается это лишь в начале лета, пока не слишком жарко, а вторая закваска "благоухает" менее приятно.