Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2011, 09:04   #619
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Аня, ну Топсином не поливают, а обрабатывают по листу не паникуйте... в этом году на многих растения наблюдается такое... самые близкие к основанию листики желтеют и отмирают... это не грибное заболевание... и Топсин и др. химия в этом не поможет... я думаю это связано с погодой... очень низкая влажность воздуха и достаточно долго... при чем в период когда должен быть основной рост... и таким образом растение регулирует количество листьев для сохранения влаги...
Я хотела сказать, что поливаю листья роз.... Приехала на дачу и совсем расстроилась - у новопосадок начали засыхать с одной стороны стебли. С одной стороны почти по всей длине сухая полоса, срезала поврежденные стебли - а там, где полоска - идет засохшая ткань... Вырезала все стебли с этими полосами, удалила все больные листья. Обрызгала все Топсином М с прилипателем. И дожди пошли.