Тема: Гортензии
Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2009, 23:14   #86
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,052 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гортензии

Цитата:
Сообщение от Leslie
Буду пересаживать в полутень. Все, что имею пока -- єто тень от дома полдня с севернй стороні. Могу ли я рассчитівать что растению єтого хватит?

тени-то фатить. пересадку робить желательно поскоремше. копать растюху с боольшим комом, иначе могуть бысть промблемы с приживаемостью.
не всем гортам требуется тень или п/тень. гортензия метельчатая очень хорошо растёть на сонце. гортензии древовидной для нормального развития достаточно и п/тени.
по второму обчему вопросу. раньше, на заре сваво увлечения хапал растюхи, особо незаморачиваясь об условиях их произрастания. результат - поголовная гибель в первые год-два после посадки. щас себе такого не позволяю. даже если очень сильно хоцца. научился себя уговаривать-отговаривать не мучать растюху.
садовник вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hega (19.11.2012), Lensca (06.03.2015), Penelopanecrus (19.05.2013), Sybilla (20.05.2013), пятница (18.02.2012)