Всем привет!
Я - Анна, живу в Запорожье, дача у нас за Лесничеством, перед Каневским. У нас 16 соток (два по 8 рядом). Есть фруктовый сад, виноград, малина, и сезонные овощи, которые выращивают наши мамы. Есть полив, но до воды далеко и самое плохое, что комариное место

, но менять участок никто не хочет. Я вобще раньше дачу считала добровольной каторгой. Но постепенно мое настроение меняется и уже потянуло к земле. Некоторые знакомые смеются, говорят, что это старость. В этом году решили наконец-то начать сторить дом на даче, чем муж сейчас и занимается. А мне очень хочется сделать хорошую плантацию новой клубники для младшенькой дочечки, которая очень любит нашу дачу, в перспективе развести розовый сад, сделать лужайки и цветочные клумбы на одной половине, возле домика посадить туйки и что-то хвойное, а соток 6 оставить бабушкам под чистый огород.
Нашла вас по совету на ЗЖФ (Запорожский женский форум)! Так что, принимайте в дружную семью! Пока буду учиться у вас всему, а там глядишь - и сама смогу кому-то помочь.