Re: закладка нового сада
Купил этой весной колоновидную яблоню без названия, сказали только что поздняя. Верхушечная почка оказалась травмированной и в рост не пошла. А вот из трех нижних почек вылезли три ростка которые растут вверх. Вернее росли. Двоим, которые покороче я 8 июня обломал верхушечки. Третей, самой длинной нечего не делал что бы она так и росла вверх.
Яблонька эта в этом же году, в году посадки, и зацвела сразу. Что как я слышал большая редкость для колоновидных яблонь. Только вот плодов не дала. Не опылилась наверное. Так вот если эта такая удачная яблонька оказалась, может мне попробовать ее размножить методом окулировки? Только вот знать бы какой подвой использовать. Или не стоит заморачиваться, а то и эту яблоньку потеряю и на новых на факт что яболки быстро появятся.
И задумал еще шпалерным способом посадить метров 20 яблонек.А может и 100, как распланирую участок. Цель шпалеры-декоротивная в основном. Чтобы и красиво и не обычно было.Хочу суперкарлики использовать что бы побыстрее результат получить. Живу в донецкой области. Участок очень хорошо защищен от ветров. Какие сорта порекомендуете использовать? понятно что одним сортом мне все засаживать не надо. А так что бы кушать в течении года было что с удовольствием.
У нас Артемовский питомник рядом, вообще нацелен осенью туда ехать и у них покупать. Только вот что, подскажите. И рекомендации может какие.
Спасибо.
Последний раз редактировалось av365; 16.06.2011 в 00:56.
|