Сорта груш
Очень хочу посадить новый сад, благо, что дачу только год, как купили и плодовых деревьев на ней почти нет, из груш - аж ни одной.
Запланировала посадить три разных сорта, конечно же самых лучших.
Пока посажено два молоденьких саженца и о них не могу дать никаких отзывов, т.к. зацветут ещё не скоро, а заплодят тем более.
Выбрала сорта по описаниям в и-нете и уверениям продавцов.
На данный момент у меня приживаются "Аббат Фетель" и "Санта Мария" - вроде бы по описанию неплохие, может у кого-нибудь они уже есть и вы можете дать реальную оценку и характеристику этим сортам - буду рада...
Как вы понимаете два места, из 3-х запланированных под груши в моём саду, уже заняты и осталось одно вакантное.
Я в растерянности, и в поисках кандидатуры.
Пока, подумываю над китайской грушей из "Дивосада" и какой нибудь очень ранней летней, хтя из летних пока ничего не приглянулось...
Может, у кого-нибудь уже растёт китайская груша - опишите, пожалуйста, свои впечатления о ней.
Летнюю грушу я хотела бы найти именно очень раннюю, сладкую, плотную, желательно ароматную, а главное мелкую, до 100 гр.
(около 70 гр.) и ещё низкорослую и скороплодную.
Основная моя цель, чтобы эта груша отличалась от первых двух и подходила для цельноплодного варенья, цукатов, сушки целенькими плодами. Описала ну прям сказочное растение и конечно же такой сорт найти не получается, может не там ищу, подскажите, где ещё поискать.
И предлагайте свои варианты, описывайте своих любимиц.
|