Цитата:
Сообщение от VARIKA
По-моему медвежий орех - это лещина. 
|

Мой по всем внешним признакам именно грецкий.
При покупке сказали, что скороплодный, крупноплодный,низкорослый, а сорт называется "Медвежий".
У него внизу место прививки имеется, т.е. привитой он.
Мне показывали, какие у него должны быть орешища - большущие, в глубоких извилинах и точно грецкие

И ещё вопрос по фундукам созрел.
Я этой весной посадила три саженца фундука - один крснолистный и два зеленолистных. Они по 60 - 70 см. высотой, сказал продавец, что через год - два будут орешки и, что высокими эти фундуки не будут расти, мол такими себе кустиками типа сирени будут.
Так вот фундуки эти долго весной не пробуждались, стояли с набухшими почками, потом стали очень медленно раскрываться (позже плодовых саженцев купленных и посаженных в один день с фундуками). Два фундука раскрылись нормально, а третий как бы приоткрылся и замер в полу раскрывшемся состоянии.
На данный момент первые два фундука в таком же состоянии,не растут и ничего в их внешнем виде не меняется, один чуть получше другого выглядит.
А вот у полу раскрывшегося стали подсыхать недораскрытые листочки и сейчас он больше на гербарий похож.
Думаю не выжил, но кустик не трогаю вдруг от корня он что-нибудь пустит.
Правильно ли я поступаю или может это уже безнадёжный случай?
Может быть подсохший кустик срезать под корень, чтобы поросль пошла или выбросить его, а осенью свеженький саженец досадить?
И почему же другие два саженца не очень то активничают в росте, это так и должно быть?
Может ли влиять близкое нахождение скалы, хотя другие плодовые саженцы и грецкий орех хорошо себя ведут на той же скале, есть даже большущие старые деревья???????????