Пока не прояснилось.Нашли паспорт счетчика, объяснения в инете.Пока голова кооператива сказала,что прийдет комиссия и будет решать (посмотрят на счетчик).Я ей,а что смотреть - есть паспорт.Она типа если так то будете платить уже нормально с НГ.А я ей,что уж извените, но я не собираюсь "дарить" 1тыс грн,которые они у нас взяли 31 декабря!!!! и до этого 3 года знали какой у нас счетчик....молчит.
Нашла новый "наезд" у нас счетчик не опломбированный!!! Я ей,что только!!!! у нас счетчик на улице на столбе и нам нечего "скручивать"А у всех он в сараях и что у них как раз есть доступ до "скручивания".И опломбировать должен был кооператив еще 3 года назад,когда мы устанавливали и она это видела,т.к. сняла показания на момент установки.Снова молчит и "посылает" на собрание.Только вот не могу понять ....а что такие вопросы решает собрание?! Вопрос о опломбировании и о умножении на 3!!!
Звонила бухгалтерша,сказала,что вы намотали за зимний период 900кВт нужно платить.Я ей объяснила,что пока платить не будем, т.к. мы уже переплатили на 2 года вперед и есть 2 пути решения: первый- вы возвращаете нам деньги и мы платим по счетчику или второй - ждем показания счетчика до которого мы уже уплатили.
Собрание 26-го,перед этим комиссия.Напишу о решении.
Проблема типа в том,что кооператив "влетел" на 6 тыс кВТ.Они таким образом нашли у нас 2 тыс,а еще нужно 4-ре. И теперь,если мы отстоим эти 2тыс,то им снова прийдеться искать 6.
---------- Post added at 12:02 ---------- Previous post was at 11:58 ----------
Цитата:
Сообщение от Алекс_
Если я не ошибаюсь, то счетчик собственность РЭС. Их нужно периодически поверять. Если Вам поставили 3-х фазный
|
мы сами ставили счетчик,а не РЭС.И думаю,счетчик - это наша собственность,а не РЭСа....