Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2011, 13:02   #20
aramat
Увлеченный

Поблагодарили 932 раз(а) в 146 сообщениях
aramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud of
По умолчанию Re: Трехфазный счетчик

Пока не прояснилось.Нашли паспорт счетчика, объяснения в инете.Пока голова кооператива сказала,что прийдет комиссия и будет решать (посмотрят на счетчик).Я ей,а что смотреть - есть паспорт.Она типа если так то будете платить уже нормально с НГ.А я ей,что уж извените, но я не собираюсь "дарить" 1тыс грн,которые они у нас взяли 31 декабря!!!! и до этого 3 года знали какой у нас счетчик....молчит.
Нашла новый "наезд" у нас счетчик не опломбированный!!! Я ей,что только!!!! у нас счетчик на улице на столбе и нам нечего "скручивать"А у всех он в сараях и что у них как раз есть доступ до "скручивания".И опломбировать должен был кооператив еще 3 года назад,когда мы устанавливали и она это видела,т.к. сняла показания на момент установки.Снова молчит и "посылает" на собрание.Только вот не могу понять ....а что такие вопросы решает собрание?! Вопрос о опломбировании и о умножении на 3!!!
Звонила бухгалтерша,сказала,что вы намотали за зимний период 900кВт нужно платить.Я ей объяснила,что пока платить не будем, т.к. мы уже переплатили на 2 года вперед и есть 2 пути решения: первый- вы возвращаете нам деньги и мы платим по счетчику или второй - ждем показания счетчика до которого мы уже уплатили.
Собрание 26-го,перед этим комиссия.Напишу о решении.
Проблема типа в том,что кооператив "влетел" на 6 тыс кВТ.Они таким образом нашли у нас 2 тыс,а еще нужно 4-ре. И теперь,если мы отстоим эти 2тыс,то им снова прийдеться искать 6.

---------- Post added at 12:02 ---------- Previous post was at 11:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Алекс_ Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь, то счетчик собственность РЭС. Их нужно периодически поверять. Если Вам поставили 3-х фазный
мы сами ставили счетчик,а не РЭС.И думаю,счетчик - это наша собственность,а не РЭСа....

aramat вне форума