Цитата:
Сообщение от afinna
Купила в Москве Petunia x hybrida ‘Phantom’. Покупала именно цветущим с желтой полосой..ну захотелось именно такой
и шо вижу сегодня по приезду с дачи ...я в шоке...  ,ну зачем мне Black Velvet..вот уж англичане... 4 года мучались и шо мутирует из сорта в сорт??? "простое опыление"
|
Здравствуйте Афинна.Пролистывая гугл увидела ваш крик души о чёрной петунии.То что вы приобрели в Москве-отнюдь не петуния "Фантом"
и не "Черный Вельвет".Ниже вы разместили ссылку на сайт производителя,немецкой фирмы.Я отлично знаю эту компанию,муж моей сестры работает там.И признаться он не в восторге.Они выращивают как он говорит лабораторные остатки

-то что остаётся в результате селекции.Я очень хотела такие же петунии,они удивили меня своей необычностью но к сожалению даже заказав их в Германии получила вот такой брак-потому что в Германии их производит эта же фирма.Сейчас это непонятные создания с перекрученными побегами и непонятным окрасом цветка-смотреть противно

.Очень хочу завести оригиналы но не знаю где их раздобыть?Видела объявление о продаже на сайте объявлений,но покупать как то страшновато,вдруг под видом чёрной всунут непонятно что!?