Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2011, 14:41   #812
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,387 раз(а) в 277 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Иннокентьевна Посмотреть сообщение
Спасибо, yurko-s, за ссылку про болезни картофеля. Я в этом году первый раз посадила свою картошку. Посажена была после Пасхи в чистую землю (можно сказать целину - огород лет восемь не обрабатывался, только в прошлом году овес засеяли, чтобы пырей убрать). Так вот, картофель был семенной, купленный в Черниговэлиткартошка, 5 сортов (супер и супер-супер элита). 8 соток под картошку разделили на секторы по сортам. И теперь в рядках каждого сорта попадаются кустики с курчавыми листьями, с мозаичными листьями, и маленькими кустиками - а я еще удивлялась- вроде бы картошка одного размера была, а тут попадаются кусты по 15 см, а рядом тот же сорт- по 70 см и цветет. Теперь буду знать, что это болезнь, а не последствия жары....
Вы кустики эти, того...
По поводу этой организации на сосднем форуме встречались нелестные отзывы, но с другой стороны для обсолютной чистоты необходимо изолированное помещение с полным уничтожением грызуще-сосущих насекомых...
Пырей овсом Вы наверное так и не убрали...
Овес хорош как сидерат для замены ржи, т.к. зимой вымерзает, но все же рожь гораздо лучше по всем показателям, кроме одного - весной нужен трактор, что бы запахать (в Фолкнера я уже не верю).
Вам нужо было внести и органику ,и мин. удобрения, ведь картофель культура очень требовательная, хотя, чем хуже агрофон, тем лучше вкус - вот такой парадокс...

---------- Post added at 13:41 ---------- Previous post was at 13:37 ----------

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
....первые три да, но они не показываю стабильности(я говорю о себе, на моем участке) как например Славянка...последние три не пробовала
По-поводу Славянки, хотя сам ее уже не выращиваю, считаю, что ее авторы заслуживают, как минимум памятной доски, т.к. сорт совершил переворот в нашем сознании, показав, что УРОЖАЙ бывает не раз в несколько лет, а каждый год.
yurko-s вне форума