Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2011, 21:05   #115
Н.К.
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Н.К. is on a distinguished road
По умолчанию Re: Голубые розы

Я тоже "поведена" на сиреневых розах - и цвет красивый, и ароматные, в особых болезнях или прихотливости не замечены. В последнее врем покупаю растения преимущественно по интернету - это намного дешевле, чем в садовых центрах, а качество оказалось ничуть не хуже, наоборот - покупаешь у надежных поставщиков или непосредственно у производителей, доставляют быстро и в аккуратной упаковке. Сиреневые брала в Гринмаркете (это Харьков - продают через интернет розы и лилии), качество супер, понравилось как в фирме работают с клиентами- перезванивают, уточняют, цены тоже демократичные. Сиреневые розы действительно требуют подходящего по цвету окружения - я сделала сиренево-розовую дорожку, с одной стороны в бордюре спиреи (цветут нежно-розовым облаком), с другой - розы в сиренево-розовой гамме (особенно хороша Блю Парфюм, также красиво смотрятся Шарль де Голль и Майнзер - она же Сисси, все - Гринмаркет, посажены весной - уже цветут). Но больше всех потрясла роза с интересным названием "Амнезия", она была заявлена как светло-сиреневая с оливковым, а на поверку оказалась пергаментно-коричневой, как бы восковой, цвет уникальный, запах - мне кажется, что пахнет кофе, а цветок держится на кусте вот уже почти месяц, все это время увеличиваясь в размере и медленно все же приобретая некоторую сиреневость (на следующей неделе постараюсь опубликовать фото - у меня с этим немного проблема). Также качественные розы брала в Рай Роз - это Донецк, у них хорошие спреи и штамбы. А вот Мой Сад - якобы розы из Германии и Франции, дорогущие (от 150 грн), а саженцы оказались хилые и как будто законсервированные, сидели с апреля голыми палочками и только сейчас выпустили листочки и почти сразу бутоны - посмотрим, как зацветут... Еще я фанат английских роз, в том году купила в Тавии якобы натуральные Остинки (по 200 грн) - радуют, перезимовали отлично, сейчас все в цвету. Из сиреневых брала в Тавии Рапсодию в голубом - растет быстро, цвет в первый год был блеклый, сейчас действительно редкостного сиренево-фиолетового оттенка со светлой серединкой, ароматная. Но в Тавии сильно дорого, да еще и форма обслуживания мне не нравится - персонал грубый, продают только по предоплате и т.п. - поэтому попробовала взять английскую Дарк Леди в Гринмаркете по 35 грн, скоро зацветет - тогда оценю соответствие, хотя одна разница существенная есть - настоящие Остинки в основном корнесобственные, а наши питомники предлагают те же сорта, привитые на шиповнике. Но по идее это не должно отражаться на самом цветке - только на форме куста и особенностях ухода... Пока что продолжаю экспериментировать.
А всем, кто любит сиреневые розы - совет: не бойтесь их выращивать, они действительно красивые и ароматные, что касается цвета - сочетаются с белым и розовым, с синими цветами (лаванда, дельфиниум, аквилегия, астры).
При посадке обязательно удобряйте Корневином - тогда риживаемость практически 100%. Вообще фирма "Новоферт" - на мой взгляд, самые нормальные удобрения, не жгут растения, результат подкормки заметен сразу, и у них кроме корневина есть удобрение "Розы". Также хорошо удобрять обычным навозом (есть поговорка "роза - дочь навоза"), только смотреть чтобы не пережечь...
Нина.

---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 20:57 ----------

Ответ для Тетяны - на фото плетистая сиреневая - явно Рапсодия ин Блу (Рапсодия в голубом), она по форме куста скорее не плетистая, а парковая, цвет и запах потрясающие!
Н.К. вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MILA (07.03.2012), viktoriya.D (11.02.2012), Zaja (22.11.2017), намир (08.04.2012), тетяна (22.06.2011)