Цитата:
Сообщение от Мариха
Черешенка! Я с ранней весны Хорусом и Строби проводила по очереди по две обработки. По поводу Хоруса есть мнение, что он хорошо работает в прохладное время года. Топазом планирую обработать через 2 недели, по описаниям он хорошо работает при высоких тем-рах, "Захистник" порекомендовали в магазине, как более новое и действенное. Все поврежденные листья с больных деревьев я удалила, пока новых пятен не образуется. По поводу удаленного дерева вопрос. Планирую там подсадить вишню, но хотелось бы обеззаразить землю. Посоветовали пару раз пролить триходермином, а еще внести гашеную известь, из расчета 2 кг на м2. Что скажете? Вроде известь даже полезна для вишни?
|
Про "Захистник" я пока ничего не знаю, с ним не работала, а вот Топаз помогает при высоких температурах, очень будет хорошо обработать им.
По поводу обеззараживания, триходермин это биопрепарат, насколько он будет эфективен не известно, лучше применить раствор марганцовки или медного купороса, известь полезна на тяжёлых кислых почвах на нейтральной почве под косточковые она не нужна.