Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2011, 14:40   #350
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
Черешенка! Спасибо за ответ, но меня интересует не полезность извести, а целесообразность ее применения в качестве обеззараживания в том месте, где было больное дерево? Про триходермин я понимаю, что он только противогрибковый, марганцовку сейчас пожалуй не найти, а медный купорос имеет свойство в последствии накапливаться в листьях и плодах, насколько я знаю. У нас почва тяжелая, точно не помню как называется, но что-то типа суглинок черноземного типа и что-то там карбонатное или как-то так.:)
Чет я не слышала что-бы кто-то применял гашеную известь для обеззараживания почвы, да и рекомендованые кем-то 2кг на м2 это слишком большая доза, даже при очень кислой почвы, а у вас почва не должна быть кислой если на ней нормально растут черешни, при внесении извести вы только нанесёте вред молодому саженцу, если после внесения в таком количестве извести он вобще приживётся.
Вы я так понимаю хотите осенью посадить?

Последний раз редактировалось черешенка; 23.06.2011 в 15:53.
черешенка вне форума