Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2011, 21:27   #1521
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а слизень моить чихнёть пару разикоф.
Я разве настаиваю кого-то пользовать нашатырь? Попробуйте сами – ни вреда, ни ущерба не будет. К тому ж это не моя придумка. На западе уже давно нашли управу на слизняков

Цитата:
«Растениям в саду очень много досаждают слизни. Особенно когда вредители ещё крошечные - меньше бисеринки, но уже прожорливые и уничтожающие растения подчистую. Собрать такую мелочь руками невозможно - не ухватишь...
Кто-то мне порекомендовал этот способ борьбы со слизнями, я попробовала - получилось. На литр воды развожу две столовые ложки нашатырного спирта и обрызгиваю этим раствором растения. При этом с цветами ничего плохого не происходит, а слизни покрываются густой белой массой и погибают.
Надеюсь, что этот способ борьбы с вредителями пригодится другим садоводам!»
А это для кофеманов.
Цитата:
Кофеин вреден для слизней и улиток
Кофеин в виде водного раствора, внесённого в почву или на листья растений, отпугивает и убивает слизней и улиток - предположительно, разрушая их нервную систему. К такому выводу пришли гавайские учёные из Департамента сельского хозяйства США в результате ряда экспериментов. По наблюдениям учёных, 1- или 2-процентный раствор кофеина убивает даже крупных особей (правда при этом обесцвечивает листья некоторых растений), а 0,1-процентный раствор вводит вредителей в растерянность, ускоряя сердцебиение, и отпугивает их от плантаций. Чтобы получить 0,1-процентный раствор кофеина, можно, например, растворить в чашке воды двойную дозу растворимого кофе. (По материалам журнала The Garden КСС Великобритании за сентябрь 2002 г. (со ссылкой на издание Nature)).
Мелисса вне форума