Тема: Пицца
Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2011, 22:18   #16
скабиоза
Увлеченный

Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
скабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Пицца

Мммммм... Как вкусно!

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
А так как я фанат базилика то ещё готовлю и масло. которое можно использовать не только для пиццы - муж любит просто на кусочек чёрного хлеба полить. Беру пучок базилика и зубок чеснока, в блендере смешиваю с оливковым (нерафинированым!) маслом и солью по вкусу. Готово!
:
Завтра же за базиликом.
А как токой же фанат, добавляю кедровые орешки, сыр(в идеале пармезан или пармиджано) натёртый на мелкой тёрке и соус песто, который за дурные деньги нынче... готов.К макаронам и в пиццу
Из синего базилика чудный компот- хороший пучок базилика в кастрюлю, 1 стакан сахара, 3 литра кипятка, залить, растворить сахар, дать настояться.Вкус необычный, догадаться нереально из чего.

Мой рецепт теста( от повара итальянца)
1,5 ст. муки
0,5 ст. тёплой воды(30 град)
1ч.л. сухих дрожжей
2ч.л сахара
1ч.л соли
1ст.л оливк. масла

Духовка до 250 град на 10 минут
Варианты теста для пирожков -для пиццы категорически нет
Сыр использую только моцареллу иногда косичку(та же моцарелла)Другие отечественные - на удачу, к сожалению
По оливковому маслу
И ещё как ценителю рекомендую начинку- измельч в блендере чёрные оливки(мельчить только оливки) , чеснок, сыр желательно острый, можно добавить трав.Пиццки раскатывать небольшие, тесто тонко(ну вы почувствуете после первого раза как лучше)

Соус ваш в пиццу попробую его в макароны и туда же добавлю салями соломкой

Vetka (05.01.2013), vmay (05.01.2013), пятница (13.11.2013)