Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2011, 11:04   #1158
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 388 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute
Thumbs up Re: Собака в саду

Цитата:
Сообщение от крымчанка Посмотреть сообщение
Большая просьба к кинологам ответить, какова вероятнсть мирного сосуществования двух собак (девочек) , если одна прожила с хозяевами 8 лет, а вторая только появилась? Как это можно сделать? У меня теряется надежда найти хозяина нашей приблудившейся КАМАССИИ.
Я не кинолог. Но имею такую же ситуацию, как и у Вас :)
У меня нем. овчарка, девочка, 2 года. Живем зимой в квартире, летом на даче. Этой весной на дачу прибилась дворняжка. Тоже девочка, 6-7 месяцев. Собаку сбила машина, дите перепуганное и покалеченное :(
Отношения между собаками установились за 15 минут. Малая сразу и беспрекословно подчинилась. Сейчас играют вместе, в вольере и в будке вместе, кормлю тоже вместе, миски правда отдельные :).
Ревность со стороны моей собаки иногда прорывается, стараюсь не провоцировать. Кормлю одновременно, разговариваю и играю сразу с обоими. Со старшей хожу гулять, малая сидит на участке (еще плохо ходит и совершенно не умеет ходить на поводке - учимся дома).

Перодически старшая для профилактики порыкивает на малую, может просто так отобрать игрушку, прижать к земле. Но до драки не доходит, маленькая демонстрирует полное подчинение.
У старшей уже была течка. Все прошло благополучно. Никакой доп. агрессии не было.

Как я понимаю своих собак (и теорию собачьего поведения :) ), конфликт неизбежен, если собаки находятся примерно на равных. И необходимо выяснять отношения и устанавливать иерархию. В моем случае выяснять было просто нечего - новенькая собака младше по возрасту, меньше размером и значительно слабее.
У вас, крымчанка, будет тоже самое. Наверное. Не бойтесь, попробуйте. Конечно, визгу и крику сначала может быть много. Но ничего травматичного и страшного произойти в вашем случае не должно. Очень уж крохотная Камассия :), большая собака может ее принять за щенка.

Удачи!
YuliaUA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
крымчанка (30.06.2011)