Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2009, 21:17   #22
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Лучшие сорта винограда

Цитата:
Сообщение от Alex
Здравствуйте, Вика!
Из приведенного списка мне особо не нравится только Русбол, мелковат, да и костлявый.
Когда говорят Кеша, обычно имеют ввиду Кешу 1, официальное название Талисман - это отличный сорт, который может подарить Вам кучу проблем, у мастеров, сорт шедевр. Проблема в его функционально женском типе цветка ФЦЖТ, иногда (очень часто) плохо опыляется, рекомендовано дополнительное доопыление, а также обработка ГК, но лучше всего получается на больших виноградниках, где много опылителя.
ПЗ - тоже ФЦЖТ, только опыляется прекрасно, если растет еще что то. Грозди до 2-3 кг.
Арекадия - сорт шедевр, номер один в Украине, не рекомендован перегруз, плохо вызревает лоза.
Галбена очень вкусный мускат, один из лучших.
По вкусу Галбена, Талисман, Аркадия, ПЗ, Русбол. По мере убывания хуже.
Специалисты советуют открывать до или во время цветения вишни.
Рекомендую разокучить кусты, на глубину 15 -20 см, корневая будет лучше прогреваться, можно ямку укрыть черной пленкой.
Флоровитом не пользовался пока.
Alex, огромное спасибо за ответ и полезную инфо!
А как проводить дополнительное доопыление?
И что такое обработка ГК?
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума