Цитата:
Сообщение от Lionel
и будет включатся на протяжении нескольких дней при попадании влаги на лист. Коллоид будет работать как псевдо-прилипалель.
.
|

именно, а так как судя из формулы...хотя она и не совсем корректна, с точки зрения точных наук... и озвучивание формулы... скорее как в анекдоте... "что чукча видит, то и поет"... имеет место быть другая пропорция двух основных компонентов... по отношению к БЖ...
---------- Post added at 13:44 ---------- Previous post was at 13:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Lionel
Железный купорос FeSO4 6H2O и Fe(NH4)2(SO4)2 6H2O т.н. соль Мора являются источником железа (ІІ), .
|
а вот с этого места поподробнее

именно источника железа 2... а почему? это я на хелаты темку перевожу

ну и для чего же все таки необходимо железо именно в хелатном состоянии... мембраны и прочие требования...оставляем в покое... так как это средство, а не цель... я именно о стабильном состоянии...
---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Lionel
Механизм действия микроелементов не ясен до конца в виду малой концентрации их в растительных формах и невозможности отделить значительные колличества органических форм для анализа, предполагается, что они стимулируют протекание процессов окисления –восстановления в клетках как переносчики заряда, входят в структуру ферментов, хромофоров красителей и реакции с участием ферментов.
.
|
железо, как основной элемент ... не смотря на его малое содержание... участвующий в фотосинтезе и дыхании растения... относится к макроэлементам... на ряду с азотом, фосфором и калием... и насколько я понимаю, именно за счет такой своей окислительной способности... поэтому если растение испытывает нехватку этого элемента... то именно в востановленном состоянии , а не окисленном... хотя потребление и окисленного состояния тоже бывает... корневое питание... при определенных условиях и возможно тремя способами....в зависимости от типа растения...
---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:50 ----------
Цитата:
Сообщение от садовник
но с какой стати это всё вам(обобсчаюче, в смысле всем) нужно растолковывать?!  идите на химические форумы и спрашайте... или пытайте гуглу...мне надо - я сходил и всё узнал
|
растолковывать надо

и что такое хелат железа и все остальное... никто в доступной форме для человека, который уже и не помнит школьный курс... на таком форуме не объяснит...
и чем собственно проблема?
---------- Post added at 13:58 ---------- Previous post was at 13:55 ----------
Цитата:
Сообщение от Lionel
Давайте я попробую прокомментровать, pls читать суть а не тон.
.
|
тон, для иррационального создания... иногда играет большую роль...чем суть

об этом желательно рациональному не забывать