Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2011, 16:21   #19
Lionel
Местный
 
Аватар для Lionel
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Альпы
Сообщений: 1,164
Сказал(а) спасибо: 709
Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: В защиту купроксата

Давайте посмотрим на ето дело с такой стороны – жел. купорос и соль Мора – два наиболее доступных (в тч. и коммерчески) стабильных веществ с железом ІІ, по сути они родственны хелатам, хелатирующим агентов етих случаях является вода и аммоний. С железом ІІІ можно сделать то же самое, только комплексовать его нужно при рН 3, а ето менее удобно, и может стать бомбой в руках терориста, если потом неграмотно разбавить. Дальше нужно помнить, что при расворении на первое место выходит окисление, а лиганд типа EDTA его предотвращает, поскольку связь с металлом там имеет смешанный характер, второе преимущество хелата – он сравнительно большой и может иметь на поверхности как позитивный, так и негативный локальный заряд. Водные и аммиачные комплексы металлов – всегда позитивно заряжены. Наверное все в курсе, что являет собой електрофорез – мы берём вещество (белок, антибиотик, что угодно), заключаем в зараженую оболочку и посредством тока малой силы и напряжения, доставляем его точно в то место, где оно сейчас нужно больше всего. С хелатом на листе у нас получается то же, только процес протекает самопроизвольно за счёт локального заряда в клетках и на мембранах растения – позитивное притягивается негативным, и наоборот. «Хелатная» капсула играет почти ту же роль, как и капсула с горьким лекарством. Да и несколько слов про микро-макро, сравнительно с другими компонентами железа у нас в растениях не так и много, даже в наиболее богатых овощах фруктах счёт идет на микрограммы, просто его в земной коре больше чем других d металлов – вот природа и пользует его, как может, на своё усмотрение, а когда оно мешает – превращает его в оксид – неактивную и безвредную железную руду.
__________________
Lionel вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (27.07.2011), Elly (05.07.2011), larissa (05.07.2011), Leslie (27.07.2011), Solomka (29.10.2011), иннуся (05.07.2011), крымчанка (14.01.2013), Т-150 (28.02.2015)