Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2011, 12:43   #5
Сергей ВБ
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Сергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really nice
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

недостатка питания а не от какой-то болячки...

---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:32 ----------

Увядание помидоров вызывается также грибами вертицилиумом, фузариумом и дидимелой. Эти болезни поражают помидоры как в открытом, так и в защищенном грунте. Грибы проникают в растения, закупоривают сосудисто-проводящие ткани, растения из-за недостатка питательных веществ и воды увядают и погибают, а менее пораженные приносят низкий урожай. Источником инфекции является почва. Как меры борьбы предлагаются: дезинфекция (в защищенном грунте), уничтожение послеуборочных остатков, севооборот, выбор устойчивых сортов и гибридов.

---------- Post added at 12:34 ---------- Previous post was at 12:33 ----------

Повнимательней прочитайте! И вообще интересуйтесь биологией, если уж занимаетесь грядками!

---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:34 ----------

Считаю самый лучший препарат для томатов от болезней и для бутанизации это "Тату" если уж и он не поможет значит болезнь вызвана грибами которые в земле, чтобв их не было надо было с весны заселить в землю другие грибв, которые есть в биологических препаратах , их сейчас много, один из лучших это Байкал, но не тот который к уже готовый а концентрат который нужно настаивать на меде или варенье !

---------- Post added at 12:43 ---------- Previous post was at 12:38 ----------

Считаю выращивать томаты на продажу на даче это сизифов труд, если только в парниках и под силитру,! Я живу в Феодосии, сейчас на рынке помидоры5-10 гривен но я их и даром есть не буду знаю как их выращивают . Сейчас пошли огурцы избыток продаю знакомым, продаю по 5гр. кг. отрывают с руками, так как по вкусовым качествам не сравнить с рыночными!
Сергей ВБ вне форума