Тема: Нимфеи
Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2011, 00:14   #289
mavra3
Увлеченный

Поблагодарили 5,551 раз(а) в 337 сообщениях
mavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Нимфеи

Цитата:
Сообщение от Превосходная Алла Посмотреть сообщение
А что ыбло с ними в первый год, почему не цвели в прошлом году.
Простите, что отвечаю с запозданием (отдыхала на море и по возвращению пропустила Ваш вопрос).
А не цвела нимфея, я думаю, что:во-первых, была еще молода для этого, а во-вторых, я слепо следовала рекомендациям ее продавца, согласно которым "...насыпьте слой обыкновенной глины, расправьте по ней корни нимфеи и засыпьте глиной(сажать только в глину). Спинка нимфеи должна лежать на поверхности,ни в коем случае не присыпать глиной...).Поэтому, вначале нимфея выпустила с большим перерывом всего листа 3-4, после того, как я положила под корни польские удобрения - палочки "агрикола" листья увеличились в размере, увеличилась и скорость их отрастания, но до цветения дело так и не дошло. Подковавшись за зиму теоретически в вопросах выращивания нимфей (в т.ч. и на нашем форуме) я весной пересадила ее в овощной ящик,в приготовленный грунт из глины, садовой земли и компоста, подложила шарики из глины и костной муки, и моя красавица рванула в рост:огромадные листья и каждый последующий бутон крупнее предыдущего (вот-вот должен раскрыться уже третий цветок). На радостях я приобрела еще две нимфеи Юля, спасибо за них
juliafish (09.07.2011), Sybilla (23.11.2012)