Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2011, 21:13   #6
Гала
Местный
 
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Вроде был уже рецепт-АДЖАП-САНДАЛ.
На шампурах обжариваются баклажаны, помидоры, болгарский перец красный. Печёные горячие овощи сразу опускаем ненадолго в холодную воду или кладём в пакет ( чтобы легко очистить от кожуры).
Все сечём ножичком, добавляем соль. перец, чеснок, репчатый лук, базилик, кинзу, растительное масло.
Если кислоты недостаточно, можно капнуть уксуса.
Хотите остренько, добавьте горький стручковый перец.
Я на зиму в банки 0,7 делаю полуфабрикат. Все печёные овощи, не измельчёные( где-то 2-3 шт баклажан, 2 перца, 2 помидора), складываю плотно в банку, стерилизую. Перед укрытием сверху вливаю 1 ч.л. уксуса.
Зимой открываю и добавляю всё, что писала выше( базилик сухой)

---------- Post added at 21:13 ---------- Previous post was at 21:07 ----------

Ещё пробовала в гостях картофель.
В крупных картофелинах, надетых на шампуры, делается довольно глубокий надрез. В надрезы вставляются тонкие кусочки сала(лучше с прожилками мяса).
Шикарно получается !
Гала вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (13.07.2011), Elly (11.07.2011), klashka007 (12.07.2011), Tati (21.07.2011), viki:) (19.08.2011), Василина (12.07.2011), иннуся (12.07.2011), ирина матюх (09.10.2011)