Re: Рецепты для мангала
Вроде был уже рецепт-АДЖАП-САНДАЛ.
На шампурах обжариваются баклажаны, помидоры, болгарский перец красный. Печёные горячие овощи сразу опускаем ненадолго в холодную воду или кладём в пакет ( чтобы легко очистить от кожуры).
Все сечём ножичком, добавляем соль. перец, чеснок, репчатый лук, базилик, кинзу, растительное масло.
Если кислоты недостаточно, можно капнуть уксуса.
Хотите остренько, добавьте горький стручковый перец.
Я на зиму в банки 0,7 делаю полуфабрикат. Все печёные овощи, не измельчёные( где-то 2-3 шт баклажан, 2 перца, 2 помидора), складываю плотно в банку, стерилизую. Перед укрытием сверху вливаю 1 ч.л. уксуса.
Зимой открываю и добавляю всё, что писала выше( базилик сухой)
---------- Post added at 21:13 ---------- Previous post was at 21:07 ----------
Ещё пробовала в гостях картофель.
В крупных картофелинах, надетых на шампуры, делается довольно глубокий надрез. В надрезы вставляются тонкие кусочки сала(лучше с прожилками мяса).
Шикарно получается !
|