Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2011, 11:33   #130
Vetka
Увлеченный

Поблагодарили 717 раз(а) в 108 сообщениях
Vetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Умный огород. Прочитав Н. И. Курдюмова. Личный опыт, взгляд

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Vetka, у нас о мульчировании отдельная ветка
Читайте там отзывы и опыт многих форумчан
Уже прочитала, решила попробовать, замульчировала. А в этой теме потому, что читаю сейчас Курдюмова и хочу облегчить себе жизнь, т.к. огородом занимаюсь сама, тяжко......

---------- Post added at 10:33 ---------- Previous post was at 10:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Ветка, 60 см для высокорослых помидор, как по мне маловато, а для перца многовато. Впрочем, я ж не знаю Ваших сортов. Не хотите опыт провести? С части грядок снять мульчу- пройтись сапкой( благо, ничего не сомкнулось) . Часть- оставить так, как Вам хочется. А конечный результат по урожаю будете сравнивать.

Одним из помидорных гуру была озвучена цифра увеличения урожая помидор в 2_3 раза ( при наличии мульчи). Кто-то такое наблюдал в своих условиях?
Ник-то, у меня эта сапка поперёк горла, я уже и плоскорез купила, и гядки строить собиралась, и солому достала. Всё лето на огороде не хочется торчать. Посмотрю как оно будет.
Vetka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ник-то (13.07.2011), Нина (12.07.2011)