Re: Посадка, обрезка, подкормка роз
У меня проблема с наростанием нового прироста у роз. У роз весенней и осенней посадки вырезаю тонкие, лишние ветки, и они дают новые побеги. Но раньше я так не делала. У некоторых моих трехлеток затишье - ветки второго и третьего порядка дают, а новый прирост-нет. У некоторых я обрезала на уровне земли по одному побегу весной, а у Abr. Darby неделю назад (обнаружила на нем разорванную кору под почкой и чахла эта ветка), а теперь переживаю, успеют ли до зимы восстановиться? А еще есть у меня 3-х летка J.Celebration посажен с заглублением 20 см, эксперимент. Где-то понаслушалась, что перейдет на собственные корни... Вранье... Плохо зимует, плохо наростает. Можно ли его выкопать и посадить правильно (осенью, конечно), или это уже конец? А Pat Austin, три 3-х летки у каждой по два лысых побега (облетели от пятнистости, хотя их соседки хорошо себя чувстсвуют) и на концах новые веточки второго порядка, наростают (мало и плохо). На что пенять, не знаю, рядом с ними розы хорошо растут, а эти -так... Подскажите, пожалуйста, что с ними делать?
|