Цитата:
Сообщение от larissa
[/COLOR]нельзя...надо поднимать... максимум 8 см... не знаю, кто это везде пишет про переход на собственные корни... зла не хватает... я много раз выкапывала старые розы... и не разу не видела отторжение подвоя... да маленькие боковые корешки были... даже большие... но именно полного перехода не было...
а Остин рекомендует заглубление 5-8 см... с учетом роста куста... чем больше будет корневая...тем более крупный куст будет в последствии...
|
Larissa, так нужно выкопать и посадить выше? а сколько см оставить выше земли? Ведь там ветки без почек, они темные, как корешки...
Цитата:
Сообщение от larissa
странно себя Pat ведет... обычно в трем годам это очень крупный куст... надо смотреть внимательнее... в чем-то есть проблема....
|
Буду выкапывать, переносить на другое место. А может ли быть что-то с подвоем? Все эти чахлики одного года, про W. Moris я в прошлом году писала, он немного лучше стал (вместо одной теперь 2-3 скелетных ветки), но таких кустов, как у тех, у кого оригинальные розы у моих красоток не было.
Постараюсь осенью всех их пересадить, что ж делать....
А если я Pat обрежу все ее аж две ветки на 2-3 почки, не сильно ее это ослабит? Или пусть сидит как есть, а осенью пересажу...