Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2011, 19:49   #73
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прямые дорожки, прямоугольные цветники

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
Люся, к тому, что сказала Лариса кофеманка, сделай еще два таких дела.

1. напиши список растений, без которых "ты не можешь жить". Т.е. расскажи что ты хо посадить.

2. Каждый может описать расстановку мебели в своей комнате. "Вот тут -- это, т.к. его больше некуда поставить, а это -- тут, мне под окошком сидеть нра". А ты сейчас опиши и нарисуй пространство вокруг дома, но не оперируй растениями. Оперируй абстрактными объемами и формами: мне тут нужно открытое про-во, тут -- закрытое, тут нужен зонтик/крыша только для тени, сюда буду смотреть, а вот тут заканчивается это и начинается то.
По пункту 1 вопросов нет, сделаю.
С пунктом 2 так: зоны уже практически сложились. Пространство вокруг дома можно в расчет не принимать. Уже писала выше, что будем строиться и понятно, что будет твориться, когда стройка.

Напишу касательно зон вокруг площадки. и еще есть некоторые моменты, требующие решения.

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
Девчат. Это я не столько Люсе, сколько "советчикам" (и себе тоже) говорю. Не стоит обижаться на то, что человек возражает и не принимает твои идеи. Я была в положении Люси; сложно, чесгря, вести диалог... Все время боялась, что народ обидится и/или "обломается".
Леся, мне кажется, что идет обсуждение. Какие могут быть обиды? И, почитав тему "хозяйка сада - Таня (шерка)", я поняла, что начинала эту тему не зная, что меня ожидает.))) И что подход к этой теме у нас разный. Мой - дилетантский. Сейчас наверстываю - читаю, изучаю. Копятся идеи, мысли. Информацию надо переработать, чтобы она отстоялась, утряслась.
Возникла идея опросника в подобных темах. Как минимум: план, фото с обзорных точек, то, что выше мне как задания написали. Так всем проще будет. И общаться тогда можно на одном языке.

---------- Post added at 18:33 ---------- Previous post was at 18:32 ----------

О, это то, о чем Лариса пишет:
Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Леся, обычно такого не происходит... если изначально знаешь все вводные... ты сама знаешь...насколько это важно... тогда можно советовать... а без этого- это просто "картинки" из инета...не привязанные к конкретному месту и конкретному человеку...семье...

---------- Post added at 18:49 ---------- Previous post was at 18:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Я думаю, что это субъективные ощущения, Леся . Я бы не обиделась на контраргумент. Потому что это новый виток в дискуссии. Какой прок в поддакивании и бесконечно тиражируемых похвалах? Но по поводу "вяленького" мозгового штурма, думаю, ты не совсем права. К такому средству прибегают, когда в тупике находятся, не видят решения. А если у человека сложился проект - с тропиночной сетью, обзорными точками и перечнем растений, даже с МАФами, то немного странно выглядят советчики со своими предложениями и картинками.
Викса, это говорит о том, что в моей теме было мало вводных данных. Это ошибка в моем самом первом сообщении. Затевая эту тему, я думала, что подсказки будут в части посадки растений, в общих чертах. А мои грядки как тренировочный полигон.
Если бы я сразу написала, что дорожки, площадку, скамейку, беседку не трогаем, тогда бы и не возникло этих недоразумений.
Мне нравится, что тема так глубоко развилась.

А похвалы от чистого сердца!
lusa вне форума