Цитата:
Сообщение от Мелисса
Благодарю Вас. Я тоже так подумала. Хочу только уточнить, что хорошие качества (я имею в виду относительную крупноплодность) не заложены генетически, а "воспитаны" способом троекратной пересадки. без этого росли бы обычные жердельки. Потому и спрашиваю, сохранятся ли эти качества?
|
Лида, какое воспитание троекратной пересадкой. Хозяйственные. морфологические и биологические признаки передаются ТОЛЬКО через вегетативное размножение. Если сорт дрянь, то хоть тыщу раз пересаживай, а толку не будет. Пересадкой вы только вред деревьям наносите и оттягиваете вступление в пору плодоношения, так как в процессе выкопки часть кореньев остаётся в почве и дереву надо по-новому приживаться вместо того, чтобы расти и плодоносить. Это одно из распространённых заблуждений о "воспитании". Была теория Мичурина о менторском воспитании, но даже его разнесли в пух и прах в своё время, а ты туда же "верной дорогой идёшь, товарищ". Дерево любит постоянное место...Это как человека переселять из одного города, села, дома в другой- сплошные стрессы.