Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2011, 16:25   #15
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,682 раз(а) в 2,338 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Делюсь. Я, правда, варила из тыквы. Но, думаю, сойдут и кабачки. действительно, очень вкусно
Кабачок (тыкву) брать лучше молочный, но можно и достаточно спелый, только не волокнистый. очистить от кожуры и внутренностей. Порезать кубиками. Т.к. сын в детстве любил целые дольки, то я сначала засыпала сахаром - 1кг тыквы : 1кг (можно чуть меньше) сахара. Через пару часов можно начинать варить. приваривала за три раза. за третьим разом добавляла порезанный с цедрой лимон (дольками, кубиками, кружочками - без разницы). на 1л варенья - 1 больше среднего лимон. Довести до кипения, добавить ваниль или листья вишни (на любителя). Снять. Переложить в банки. Закатать.

---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:24 ----------

если класть апельсин, то надо добавлять лимонную кислоту. иначе не будет стоять
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (23.07.2011), Natalinda (18.06.2017)