Ну статистические ошибки мы попытаемся просчитать, только надо выяснить какие у нас будут переменные.

Светочка, а косточки будут от жирделек? Ну так, для чистоты эксперимента.

Было бы интересно путем пересадки получить из них нечто порядочное.

А то я не выдержав спилила под маминын окном здоровенную жирделю, потому как даже из соседних домов дети не пытались её обтрясти, а все методы её переработки заводили меня в состояние глубокого ступора, потому как даже сок из неё содержал эти жуткие дровянистые волокна.

А оказывается всего-то и надо было нанять экскаватор с краном да попересаживать её под окна соседям и обратно и тогда бы у меня была другая забота - стряхивать с неё соседских детей раньше чем они стряхнут абрикоски.

У меня уже не первый десяток растет выращенная из косточки абрикоска, у неё не такие крупные как у "мамы" были плоды, но в отличие от мамы у неё прекрасно отделяется косточка, она даже в тот "монолиозный" год почти не болела и каждый год она плодоносит. Даже тогда когда у всех местных, абрикос не было я собрала с неё три ведра, а в такие годы как этот я зову всех сотрудников,соседей и родню на борьбу с урожаем и все равно через пару недель я буду сгребать тот "ковер", что остался под ней гнить.

И я уверена, что и в следующем году буду с абрикосами. Я её пересадила только один раз - подальше от "мамы", не удобряю специально ничем (если вдруг от цветов чего останется с полгорсточки), её единственный бонус старый орех с северо-восточной стороны, но он уже наполовину "полысевший". Так что я своим "дичком" очень довольна. И я уже говорила своим, что она единственная, кого мне будет жалко оставлять при уходе с этого участка. Боюсь, что пересадки она не переживет, а прививать я не умею.