Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2011, 00:25   #101
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прямые дорожки, прямоугольные цветники

Цитата:
Сообщение от lusa Посмотреть сообщение
И что я вижу? - Чудный зеленый забор из шифера, на фоне которого будет лицо предполагаемого собеседника

Я уже писала, что за лавкой клумба, ширина 1 м. Там толстенные корни старой ивы.
То, что я скажу -- имхо.

Прекрасная тема для создания уголочка в стиле "CHIC GARDENS". Образцов -- море. (Девчата, кто дал ссылку на них на гарденере -- большое человеческое спасибо! Самой не хватило ума их в событиях искать...)

Что имеем. Плоскость. Перед нею полоска шириной метр для посадок иии... ну как это у ЛД называется? Место "для посидеть".

Попробую рассмотреть его отдельно от всего остального.
Весь этот кусочек - имхо - нужно решать в одной цветовой гамме. Єто раз. Плоскость -- модный элемент в ЛД. Я бы не стала от него отказываться. Но ее монотонность нужно разбавлять. И не обязательно растениями. См. картинки выше.

Скажем, я люблю сиреневый цвет. Перекрашиваю эту стенку в сиреневый, посадки перед ним тоже в єтой гамме + белый + вкрапления розового, малинового, оранжевого (но ооочень осторожно), лавку крашу ну хоть в темно-фиолетовій и на мощении пробую часть камней тонировать тоже в фиолетовій. Или рядом с лавкой размещаю в тон горшки. Или даже мужа уболтать из кирпича тумбу выложить. Как красить кирпич, правда, сама пока не знаю, чтоб держалось.

Ээээ. Насколько я понимаю, для Chic Gardens характерно использование правильных геометрических форм в растениях (стриженые изгороди и не только изгороди) и растений, "отпущенных на свободу".

Ну вот. Єтот кусочек с одной стороні имеет стену. Лавок, например, две, лицом к лицу. Логично, чтоб вторая, напротив шифера, сторона тоже біла "зафиксирована", обозначена. Не обязательно там стенку ставить. Имхо, хватит двух колонн "по углам".

---------- Post added at 23:25 ---------- Previous post was at 23:23 ----------

п.с. Сзади лавки, слева-справа тоже можно сделать из кирпича пару больших тумб и че-то посадить в них, если уж в землю углубиться из-за корней не получается. И аккуратный газончег.

Последний раз редактировалось afinna; 27.07.2011 в 08:49. Причина: ссылка по полноформатное фото
Leslie вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (06.08.2011), lusa (04.02.2013)