Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2011, 17:39   #115
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прямые дорожки, прямоугольные цветники

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
По поводу фигур. Красиво . Но всегда надо иметь резервный питомничек на случай, если какое-то растение, посаженное в орнаменте, помрет (ттт...). И экземпляры в питомничке должны быть такого же возраста, как и составляющие фигур. И стричься должны своевременно и похоже.
Вика, я смотрела фото и планы цветников, так поняла, что стриженные делаются по желанию. Есть фото со стриженными, есть с обычными.
Это если охота поиграться с горизонталями (как в саду Irish Sky на Челси), тогда можно стричь.

Чем и понравились куртины. Подстриг - хорошо. Подчеркнул горизонтали, плетение растительных нитей. Нет возможности - и так смотрится.

Запас надоть иметь, да. Желательно, скорее. Растения используются в таком цветнике обычные, легко заменить можно: барбарис, лаванда, иссоп. Шалфеи, думаю, можно. Всякие пряные и лекарственные травы, календулу, например. Если что-то выпадет (т-т-т), то просвет галькой можно заложить (думаю, тропинку так сделать и просветы между растениями). Я не планирую строгий геометрический узор. Свободный полет куртин
lusa вне форума