Цитата:
Сообщение от lusa
Вика, я смотрела фото и планы цветников, так поняла, что стриженные делаются по желанию. Есть фото со стриженными, есть с обычными.
|
Люся, не все можно понять из планов и схем

. Стричь - не стричь...Надо смотреть на культуру. Барбарисы, спиреи, ту же лаванду надо стричь. Иссоп - не знаю, не выращивала, не интересовалась такими диковатыми растениями, не нравятся мне они в садах

. Но садить тщательно, с интервалами вам все же придется. Несколько простых геометрических фигур из летников меня научила делать знакомая, которая проработала мастером Владимирской горки не один год. Напросилась на мастер-класс, после того как не смогла сделать вокруг горки ровную красивую дугу из тюльпанов. А казалось бы, что может быть проще?
Цитата:
Сообщение от lusa
Чем и понравились куртины.
|
Куртины это всегда хорошо

.
Цитата:
Сообщение от lusa
Растения используются в таком цветнике обычные, легко заменить можно: барбарис, лаванда, иссоп. Шалфеи, думаю, можно.
|
Далеко не все есть в продаже тогда, когда вам нужно. И растение будет выбиваться из общих посадок. Не та высота - густота кущения, не тот сорт, общее состояние (ведь свежепосаженное растение порой имеет довольно хилый вид). Это, конечно, дело вкуса, я просто обращаю ваше внимание.
Цитата:
Сообщение от lusa
Свободный полет куртин 
|
Это вряд ли будет красиво

(имхо).