Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2011, 18:46   #119
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Прямые дорожки, прямоугольные цветники

Цитата:
Сообщение от lusa Посмотреть сообщение
Вика, я смотрела фото и планы цветников, так поняла, что стриженные делаются по желанию. Есть фото со стриженными, есть с обычными.
Люся, не все можно понять из планов и схем . Стричь - не стричь...Надо смотреть на культуру. Барбарисы, спиреи, ту же лаванду надо стричь. Иссоп - не знаю, не выращивала, не интересовалась такими диковатыми растениями, не нравятся мне они в садах . Но садить тщательно, с интервалами вам все же придется. Несколько простых геометрических фигур из летников меня научила делать знакомая, которая проработала мастером Владимирской горки не один год. Напросилась на мастер-класс, после того как не смогла сделать вокруг горки ровную красивую дугу из тюльпанов. А казалось бы, что может быть проще?
Цитата:
Чем и понравились куртины.
Куртины это всегда хорошо .
Цитата:
Растения используются в таком цветнике обычные, легко заменить можно: барбарис, лаванда, иссоп. Шалфеи, думаю, можно.
Далеко не все есть в продаже тогда, когда вам нужно. И растение будет выбиваться из общих посадок. Не та высота - густота кущения, не тот сорт, общее состояние (ведь свежепосаженное растение порой имеет довольно хилый вид). Это, конечно, дело вкуса, я просто обращаю ваше внимание.
Цитата:
Свободный полет куртин
Это вряд ли будет красиво (имхо).
lusa (04.02.2013)